Приветствую, друзья. 3 года я начала вспоминать что я знаю со школы в отношении английского языка: иностранный язык с репетитором, нужно было для работы, только на работе репетитор знала его плохо, даже хуже школьного уровня, на мой взгляд. Идеально английский не выучить и за всю жизнь, я так думаю. Слушайте английское радио как можно больше. Учите слова, их произношение, перевод. И, конечно, правила английского языка. В интернете можно найти произношение и английское, и в американское. На мой взгляд, что погружение в среду, где говорят по-английски, - это продуктивный метод. Но совершенствоваться, естественно, нужно, всегда есть куда расти. В интернете можно найти произношение и английское, и в американское. Я в свободное время стараюсь не лишаться возможность усовершенствовать свои знания в английском языке, всегда отправляюсь в отпуск в англоязычные страны с целью поговорить с носителем. Постоянно за границу отдыхать езжу в англоязычную страну. Это у меня уже в традицию вошло, если можно так сказать. Помимо курсов онлайн и иностранца-репетитора полно методик для овладения английским языком. Смотрите английское кино как можно больше. Учите слова, их произношение, перевод. И, конечно, правила английского языка. В интернете можно найти произношение и английское, и в американское. Я уже несколько лет изучаю английский с репетитором, мне индивидуальные занятия больше нравятся. А я еще думаю поехать на учебу в Канаду, чтобы идеально усовершенствовать языковые навыки. Но в дальнейшем планирую там остаться, поскольку перспектива работать в США. А если по теме... я учу по скайпу. Вот есть полезная инфoрмация, друзья, поскольку у вас уже есть сильная сторона теоретическая в английском языке и вам просто надо "раскатать" словарный запас и произношение, то, добро пожаловать сюда: https://english4life.ru/anglijskie-glagoly. Была рада помочь.