Запорожская Барахолка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Запорожская Барахолка

Форум для обьявлений города ZP
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Запорожская судья в подчинении водочного магната?

Перейти вниз 
АвторСообщение
кот



Сообщения : 1
Дата регистрации : 2012-04-13

Запорожская судья в подчинении водочного магната? Empty
СообщениеТема: Запорожская судья в подчинении водочного магната?   Запорожская судья в подчинении водочного магната? EmptyПт Апр 13, 2012 11:39 pm

Запорожский Апелляционный суд отменил заведомо незаконное постановление судьи Жовтневого района Виктории Васецкой в отношении человека, якобы причастного к насилию над винно-водочным магнатом Евгением Черняком.
Невидимый кастет

Драка с участием водочного барона Евгения Черняка в ночном клубе «Капиталистъ», произошедшая 27 ноября 2011 года, вызвала мощный всплеск в информационном пространстве Украины, им же заказанный и организованный. В ходе потасовки Черняк получил удар бутылкой по голове, что зафиксировали камеры видеонаблюдения. Записи нашли широкое распространение в сети Интернета. Но, оказывается, бутылка была не единственным предметом, которым били Евгения Александровича. По крайней мере, согласно его версии.

Версия же заключается в том, что помимо стеклотары его голову травмировал и кастет. Удивительно, что об этом потерпевший вспомнил только через три месяца, ни словом не упомянув о кастете в эмоциональных выступлениях на запорожских интернет-форумах и на Facebook. Почему-то молчат о кастете и остальные свидетели. Впрочем, появление в деле кастета органически вписывается в алгоритм поведения Евгения Черняка вообще и его поступков после того, как он стал VIP-потерпевшим.

Ударенный по голове потерпевший уже не раз путался в своих показаниях. Спровоцировав конфликт, в свойственной ему хамской манере, он схлопотал неприятности на свою голову, и не только на нее. За оскорбление, которое он нанес одной из посетительниц ночного клуба, её защитники отпинали VIP-потерпевшего и его бдительных телохранителей в филейные части тела. Это была наиболее доступная мишень, так как убегающий человек волей-неволей ослабляет свой тыл.

Сразу после происшествия Евгений Черняк заявил, что состоялась не пьяная драка, а, ни много, ни мало, совершено покушение на его жизнь. А сам он едва не стал жертвой заговора в стиле Джона Кеннеди. Но, пораскинув мозгами после эмоционального всплеска, неглупый VIP-обиженный осознал, что говорить о попытке убийства смешно, так как запланированные действия подобного рода не осуществляются под видеокамерами наблюдения в местах массового скопления народа. Версия покушения на жизнь на какое-то время затихла, как и волна общественного интереса к побоям владельца ЛВЗ «Хортица». Истерика улеглась, но опущенное самолюбие осталось.

Последнее привело к реализации принципа: «Наказать невиновных, наградить непричастных». «Холодному и взвешенному» решению Черняка обвинить человека из команды его недоброжелателей помог богатый опыт. Евгению Александровичу приходилось отхватить изрядных пинков и ранее. Говорят, что, например, в ходе выяснения отношений с Максимом Курочкиным, имевшего место в начале нулевых, запорожский VIP-потерпевший получил перелом руки. В одной из ряда драк, спровоцированных Евгением Черняком, команда его телохранителей уволилась по собственному желанию. Несмотря ни на какой оклад, видимо, оказалось страшновато ввязываться в постоянные потасовки пьяного шефа, последствия которых ощущаешь на своей шкуре.

Принцип «отомсти тому, кому можешь» системно мыслящий Черняк осуществил следующим образом. Если невозможно выяснить достоверно, кто причастен к его морально-физическому фиаско, то целесообразно вменить это в вину кому-то из команды конкурентов по бизнесу или политики. А действия своей провалившейся охраны оценить, как подвиг.
Можно с уверенностью предположить, что восстановление памяти связано не столько с физиологическими процессами, сколько является следствием советов опытных юристов. Бутылка - просто предмет, подвернувшийся под руку. Кастет же - заранее приготовленное для использования оружие, а в таком случае простую хулиганскую драку можно трактовать как намерение покуситься на жизнь объекта атаки.

В первоначальных показаниях потерпевшего поражение в «Капиталистической» битве Евгения Александровича ни о каком кастете речь не идет. Это достаточно странно: известно, что Черняк не терпит боли. Такой источник боли, как кастет, Евгений Александрович наверняка бы запомнил. Да и в своих воспоминаниях о великом сражении при «Капиталисте» в социальных сетях, Черняк пишет только о бутылке, которой его больно ударили. Упоминаний о кастете там нет, равно, как и в показаниях обслуживающего персонажа ночного клуба «Капиталистъ».

Тем не менее, новый разогрев уже основательно подтухшего дела о драке в клубе «Капиталист» связан именно с кастетом. Судья Жовтневого района Васецкая удовлетворила представление об аресте задержанного по делу Черняка Александра Протака. Заметим: сам Протак не обвиняется в применении кастета, да и самого кастета на видеозаписях не видно. На Александра, как на человека, участвовавшего в нападении, указал больно ударенный потерпевший Черняк и его близкий круг телохранителей. Судья Васецкая назначила мерой пресечения Александру Протаку арест, считая, что Черняка били с особым цинизмом и в общественном месте.

В итоге в деле о банальной драке возникает поражающая воображение своим пафосом формулировка: «беспричинно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок, имея желание показать свое пренебрежение к существующим правилам и нормам поведения в обществе, самоутвердиться за счет унижения других лиц, противопоставить себя обществу, действуя с особым цинизмом, которое выразилось в нанесении ударов руками и ногами, напали на Евгения Черняка».
Невидимая стрельба

Свидетели драки в клубе «Капиталист» упоминают стрельбу, открытую то ли самим Черняком, то ли его охранниками. На раскадровке видео из камер наблюдения ночного клуба «Капиталист» отчетливо видно, что при «обиженном» Евгении Черняке находится предмет, похожий на пистолет, который он прячет себе за пояс. Видеоматериалы подтверждены первоначальными показаниями свидетелей, в том числе и сотрудников «Капиталиста». Но данный факт оказался недостойным внимания судьи Васецкой.

Каким образом травматическое оружие попало в общественное место и было применено «грубо нарушая общественный порядок, имея желание показать свое пренебрежение к существующим правилам и нормам поведения в обществе, самоутвердиться за счет унижения других лиц, противопоставить себя обществу, действуя с особым цинизмом», не нашло отражение ни в материалах следствия, ни в постановлении судьи Васецкой.
Невидимые аргументы

Васецкая проигнорировала ряд факторов, которые позволяют ограничиться подпиской о невыезде вместо ареста. Александр Протак ранее не судимый, в течение трех месяцев не собирался скрываться, видимо, не чувствуя за собой вины, хотя возможностей для этого было предостаточно. Кроме того, у него на иждивении несовершеннолетний ребенок.

Ст. 106 Уголовно-Процессуальный Кодекс Украины гласит, что при наличии данных, дающих основания подозревать лицо в совершении преступления, его можно задерживать только в том случае, если оно собирается скрыться или когда место его проживания или пребывания не зарегистрировано. И в случае, если не установлена личность подозреваемого. Между тем в данном случае личность Александра Протака установлена, он зарегистрирован по месту жительства, там же и проживает, и скрываться никуда не собирается, будучи семьянином с ребенком.

Также судью Викторию Васецкую нисколько не интересуют материалы видеозаписи, где никакого кастета не видно даже при самом тщательном рассмотрении.

То есть санкцию на арест Александра Протака судья Васецкая выдала, основываясь исключительно на показаниях Черняка и подчиненных ему людей - водителя и личного телохранителя, так и не сохранившего доверенное «тело».
В мотивировочной части постановления об аресте судья Виктория Васецкая пишет, что вина Александра Протака доказана. Для нее все ясно и без суда, хотя ст. 62 Конституции Украины гласит, что человек считается невиновным, пока его вина не будет доказана в суде.

То же самое об еще одном мотиве: «Учитывая, что Протак А.Г. совершил тяжкое преступление», объясняет одну из причин своего решения Васецкая. А что, Александр Протак уже получил приговор суда? Для Виктории Васильевны презумпция невиновности, похоже, просто досадное недоразумение.

Теперь о кастете. Васецкая говорит о якобы примененном оружии как о «предмете», похожем на кастет». А почему не на автомат Калашникова? На самом деле появление в деле «предмета, похожего на кастет», скорее всего, не случайно. Это позволило переквалифицировать часть вторую ст. 296 (групповое хулиганство) на часть четвертую (хулиганские действия в составе группы с применением огнестрельного, холодного оружия или специально приготовленных предметов). Ответственность по этой части более серьезная.

Васецкая не только согласилась с измышениями о том, что Протак «беспричинно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок, имея желание показать свое пренебрежение к существующим правилам и нормам поведения в обществе, самоутвердиться за счет унижения других лиц, противопоставить себя обществу, действуя с особым цинизмом, которое выразилось в нанесении ударов руками и ногами, напали на Евгения Черняка», Кроме этого, судья Васецкая согласилась с ни на чем не основанным предположением, что Александр Протак намеривался совершить более тяжкое преступление. Под объективами камер.
Виктория Васильевна Васецкая соглашается со всеми «предполагает, наверное и возможно» и заключает Александра в СИЗО. Развивая её логику, можно пересажать полгорода на основании предположений граждан, страдающих от сезонных обострений шизофрении. Пока что все «доказательства», предоставленные суду, говорят лишь о том,

что Александр Протак явно оказался не в то время и не в том месте, а именно - рядом с буйствующим VIP-потерпевшим, которому позарез надо кому-то отомстить за свой позор.
Апелляционный суд также счел странным постановление судьи Васецкой, и в итоге Александра Протака так и не удалось «закрыть» по явно сфабрикованному обвинению. Неутолимое желание Черняка сшить дело хоть кому-нибудь, хоть как-то причастному к драке, осталось неутоленным.
Самый Жовтневый суд в мире

Но какими же фактами можно объяснить столь предвзятое отношение судьи Жовтневого районного суда Запорожья к человеку, которого Черняк попытался сделать виноватым в собственноручно спровоцированной драке? Есть основания предположить, что уязвимое место судьи Васецкой - в ее сложных семейных обстоятельствах.

Для информированного круга запорожцев не секрет, что супруг и бывший коллега Виктории Васильевны, господин Васецкий, в свое время был изгнан из жрецов Фемиды с формулировкой «За систематическое нарушение присяги». Учитывая, насколько не любят судейские выносить сор из избы, остается только догадываться, что натворил данный конкретный судья Васецкий. Но на этом его «подвиги» только начинались.

Уйдя на покой, господин Васецкий мошенническим путем набрал долгов на $ 140 000. Будучи отлученным от судейского кресла, Роман Васецкий отдать долги не имеет никакой возможности. Именно поэтому, когда к отчаявшимся получить свои деньги кредиторам приехали люди Евгения Черняка и предложили выкупить долг судьи, да еще и частично рассчитались, кредиторы были весьма обрадованы. А вот чета Васецких из финансовых неурядиц попала в личную кабалу к винно-водочному магнату. В ходе журналистского расследования появились весьма любопытные материалы в отношении к семейному судейскому подряду, но об этом - в наших последующих публикациях: благо, Васецкие дают для них обширный материал.
Вернуться к началу Перейти вниз
Liberator



Сообщения : 46
Дата регистрации : 2019-01-20

Запорожская судья в подчинении водочного магната? Empty
СообщениеТема: Re: Запорожская судья в подчинении водочного магната?   Запорожская судья в подчинении водочного магната? EmptyСр Янв 30, 2019 7:58 am

Вот это статья
Вернуться к началу Перейти вниз
ggiondeggion



Сообщения : 10
Дата регистрации : 2021-02-07

Запорожская судья в подчинении водочного магната? Empty
СообщениеТема: Re: Запорожская судья в подчинении водочного магната?   Запорожская судья в подчинении водочного магната? EmptyВт Мар 02, 2021 12:53 am

уплю Нокиу 6233 лиш бы рабочую
Вернуться к началу Перейти вниз
ggiondeggion



Сообщения : 10
Дата регистрации : 2021-02-07

Запорожская судья в подчинении водочного магната? Empty
СообщениеТема: Re: Запорожская судья в подчинении водочного магната?   Запорожская судья в подчинении водочного магната? EmptyВт Мар 02, 2021 12:54 am

Евгения Черняка и предложили выкупить долг судьи, да еще и частично рассчитались,
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Запорожская судья в подчинении водочного магната? Empty
СообщениеТема: Re: Запорожская судья в подчинении водочного магната?   Запорожская судья в подчинении водочного магната? Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Запорожская судья в подчинении водочного магната?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Запорожская Барахолка :: Знакомства-
Перейти: